岡村ゼミナール 姫路綿町校

姫路綿町校

姫路市綿町126
小・中学部 079-224-5900
高校部   079-224-0551
個別指導部 079-284-2521

 
新着情報・教室からのお知らせ  

冬季講習のご案内

エントリー投稿日:2017/11/29

めっきり寒くなり、防寒具が必要な季節になってまいりました。
私も体調に気を付け、生徒たちにうつさないよう気を付けたいと思います。

さて、いよいよ冬季講習が始まります。
本日は、綿町校での冬季講習の予定を紹介させていただきます。

期間:12/22(金)~1/7(日)
(1/7(日)は模試の日になっております。)

日時は各コースによって変わります。
詳細を希望される方は、問い合わせの際にお伝えください。

 ●中学生 公立トップコース
  中1~中3は宿題を早めに終わらせる「課題Day」を設けています。
  <中3>
    志望校合格コース : 英・数・国・理・社 300分×8日 15:30~21:15
       
  <中2>
    成績アップコース : 英・数・国・理・社 180分×7日 19:00~22:00

  <中1>
    基礎2科目コース : 英・数 90分×7日 19:45~21:15
    成績アップコース : 英・数・国・理・社 180分×7日 19:00~22:00

 ●小学生 公立トップコース
  <小6>
    中学入学準備コース : 算・国 120分×6日 15:45~17:45
    (※12/27(水)のみ12:30~14:30)

  <小5>
    学力アップコース : 算・国 120分×6日 12:30~14:30

 ●小学生 中学受験コース
  <小6>
    白陵・淳心コース : 算・国・理 270分×7日 10:00-15:00
    私立受験コース : 算・国・理 270分×7日 10:00-15:00
    県大附属コース : 適性検査対策 150分×7日 15:30-18:00

  <小5>
    白陵・淳心コース : 算・国・理 270分×7日 10:00-15:00
    私立受験コース : 算・国・理 270分×7日 10:00-15:00
    県大附属コース : 適性検査対策 150分×7日 15:30-18:00

   <小4>
    中学受験コース : 算・国 120分×3日 12:30~14:30

   <小3>
    中学受験コース : 算・国 120分×3日 12:30~14:30

<講習参加 申し込み方法>

①電話でのお問い合わせ
 電話番号:079-224-5900

②HPによるお問い合わせ
 http://www.oksemi.co.jp/contact.html
 (お問い合わせ内容に「姫路綿町校での受講希望」とお書きください。)

講習だけではなく、講習以降も継続希望の方は、その旨をお伝えください。

そっくり模試

エントリー投稿日:2017/10/27

いよいよ、中3生対象そっくり模試が近づいてきました。
12月2日(土)は塾で学んだことを存分に発揮しましょう!!

11月3日(金)は全国統一小学生テストがございます。受験生は自信を持って臨みましょう!!

夏季講習明け 小学6年生 CTテスト結果報告

エントリー投稿日:2017/09/28

夏季講習が明けて1ヶ月が経とうとしています。
あれやこれやの間に、中学生はもうすぐ2学期の中間テストが始まる時期にさしかかってきました。
中学生の中間テスト対策は現在もう始まっており、皆今回のテストに向けて気合いを入れてくれています。

また、中学受験を控えた小学6年生たちは本日CTテストを実施しました。
本日実施したCTテストの結果が返却されるのはまだもう少し先になりますが、先日返却されました8月末に受験してもらったCTテストの結果の集計が終わりました。

「みんな頑張ってるなー」「前回に比べてよくなってるなー」と、集計後の結果を見ていたのですが、ふと1つ気になることができました。

「入塾した時と比べて、みんなはどれぐらいできるようになっているのだろう?」

思い立ったが吉日、

「入塾してから初めて受験したCTテストの偏差値」と
「2017年8月末に実施したCTテストの偏差値」


を比べてみることにしました。現在通塾している中学受験組の小6生全員の平均を取ったグラフを載せておきます。



・・・おお・・・。
できるようになっているとは思っていましたが、数字に直してみるとやはり驚いてしまいます。
だんだん難しい内容になっていく中で、しっかり成績をのばしている小6生たちは本当に素晴らしいです。

中学受験組は後4か月程で終わってしまいます。
生徒達が悔いを残さないよう、綿町校職員も頑張らないといけません。
気を引き締めて、4か月間、生徒と一緒に頑張りたいと思います!

夏季講習生募集中!!

エントリー投稿日:2017/07/15

「わかる」喜びから「できる」自信へ
夏季講習をきっかけにして大躍進しましょう!!


夏季講習のご案内

エントリー投稿日:2017/06/28

梅雨に入り、だんだん空気がじめじめして参りました。
それに伴い気温が上がり、歩いているだけで汗がにじみ出ている方もいらっしゃると思います。

梅雨が明け、本格的に夏になりますとすぐに夏休みに入ります。
夏休みになると、岡村ゼミナールでは夏季講習に入ります。
本日は、簡単に各コースと授業時間を紹介させていただきます。

興味がある方は、ぜひ下の方に記載しましたお問い合わせ方法にて、ご質問等いただけたらと思います。

<夏季講習のご案内>

1.プレ講習

対象:小学5年生、小学6年生
期間:7月12日(水):17:00-19:00
   7月15日(土):14:00-16:00
   7月19日(水):17:00-19:00
   7月22日(土):14:00-16:00

初めての塾体験でも、進度調整を兼ねたプレ体験でスムーズに講習に参加することが可能となっております。
費用は無料です!

2.夏季講習
期間:7/24(月)~8/25(金)
(8/26(土)は模試の日になっております。)

日時は各コースによって変わります。
詳細を希望される方は、問い合わせの際にお伝えください。

 ●中学生 公立トップコース
  <中3>
    入試対策コース : 英・数・理・社 300分×9日 15:30~21:00
    公立トップ受験コース : 英・数・理・社・国 300分×15日 15:30~21:00
       
  <中2>
    復習編コース : 英・数・国・理 180分×6日 19:00~22:00
    予習編コース : 英・数・理・社 180分×9日 19:00~22:00
    成績UP5科目コース : 英・数・国・理・社 180分×15日 19:00~22:00

  <中1>
    基礎2科目コース : 英・数 90分×6日 19:45~21:15
    復習編コース : 英・数・国・理 180分×6日 19:00~22:00
    応用編コース : 英・数・理・社 180分×8日 19:00~22:00
    成績UP5科目コース : 英・数・国・理・社 180分×14日 19:00~22:00

 ●小学生 公立トップコース
  <小6>
    復習コース : 算・国・英 150分×5日 15:30~18:00
    応用養成コース : 算・国・英+作文 150分×8日 15:30~18:00
    理社コース : 理・社 150分×4日 15:30~18:00

  <小5>
    復習コース : 算・国・英 150分×5日 12:15~14:45
    応用養成コース : 算・国・英+作文 150分×8日 12:15~14:45
    理社コース : 理・社 150分×4日 12:15~14:45

 ●小学生 中学受験コース
  <小6>
    白陵・淳心コース : 算・国・理 270分×14日 10:00-15:00
    私立受験コース : 算・国・理 270分×14日 10:00-15:00
    県大附属コース : 適性検査対策 150分×14日 15:30-18:00

  <小5>
    白陵・淳心コース : 算・国・理 270分×14日 10:00-15:00
    私立受験コース : 算・国・理 270分×14日 10:00-15:00
    県大附属コース : 適性検査対策 150分×14日 15:30-18:00

   <小4>
    中学受験コース : 算・国・理 120分×8日 12:30~14:30

   <小3>
    中学受験コース : 算・国・理 120分×8日 12:30~14:30

<夏季講習特典>

1.ご友人や兄弟での同時申込:2000円割引!
2.8/26(土)の模試代:4000円→3600円に!
3.7月中の入塾申込をされると講習費20%引き!



<講習参加 申し込み方法>

①電話でのお問い合わせ
 電話番号:079-224-5900

②HPによるお問い合わせ
 http://www.oksemi.co.jp/contact.html
 (お問い合わせ内容に「姫路綿町校での受講希望」とお書きください。)

講習だけではなく、講習以降も継続希望の方は、その旨をお伝えください。

お問い合わせ窓口